L’outil de travail, moderne et tout inox, pour garantir la régularité des procédés et l’hygiène des produits, se compose d’une salle à brasser de 10 hl, de deux fermenteurs cylindro-coniques de 10 hl, de deux tanks de garde sous pression de 10 hl également, ainsi que de deux tanks de service de 5 hl. S’y ajoutent toutes les installations nécessaires à la fourniture des différents fluides et énergies : générateur de vapeur, groupe froid, compresseur d’air, centrale de CO2, station de traitement d’eau… La capacité de production annuelle est d’environ 500 hl. Elle pourra être augmentée, si besoin, par l’achat de cuves supplémentaires.
LA BRASSERIE
Des bières brassées comme avant, dans des matériels d’aujourd’hui…
Les bières des Brasseurs du Ried sont à déguster/acheter sur place :
- A la pression, directement « depuis la cave » : c’est la meilleure façon de la savourer !
- En bouteilles de 33 cl
- En cruchons réutilisables de 2 l (en vente à la boutique)
- En caissettes bois de 4, 6 et 8 bouteilles
- En coffrets cadeaux.
Elles se trouvent également dans différents points de vente alsaciens toujours dans l’optique de privilégier les circuits-courts. N’hésitez pas à vous renseigner pour connaître le point de vente le plus proche de chez vous.
Grâce à son outil moderne et à une technique maîtrisée, la brasserie est également en capacité de réaliser des brassins pour le compte d’autrui (microbrasseries en phase de lancement, de test de marché, bières à marque propre…).